Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu1Periode3

bernida goin

bernida goin

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Dea Rafika.

Bahan Utama

2 buah kentang, iris tipis

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 sdm mentega

375 ml cooking cream

200 gr keju mozzarella

garam, lada hitam, dan kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu iris tipis. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu iris tipis. Sisihkan.

Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu beri garam, lada hitam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu beri garam, lada hitam, dan kaldu jamur.

Masukan cooking cream. Aduk rata hingga mengental. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukan cooking cream. Aduk rata hingga mengental. Matikan kompor.

Oles pinggiran dengan mentega lalu susun kentang, siram dengan saus dan tutup dengan keju mozzarella. Lakukan berulang hingga habis. Tutup dengan alumunium foil.

Langkah 4

Oles pinggiran dengan mentega lalu susun kentang, siram dengan saus dan tutup dengan keju mozzarella. Lakukan berulang hingga habis. Tutup dengan alumunium foil.

Panggang kentang selama 1 jam, lalu buka alumunium foil dan panggang lagi selama 30 menit. Sajikan.

Langkah 5

Panggang kentang selama 1 jam, lalu buka alumunium foil dan panggang lagi selama 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement