Potato Wedges

Resep Potato Wedges

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak banget😍

Bahan Utama

6 buah kentang ukuran kecil

Sedikit minyak

Bahan Pelapis Basah

1 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan pelapis kering

40 gram terigu

40 gram maizena

1 sdm oregano

2 sdt paprika bubuk

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, kemudian potong-potong. Setelah itu kukus hingga kentang setengah matang dan angkat.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, kemudian potong-potong. Setelah itu kukus hingga kentang setengah matang dan angkat.

Campurkan semua bahan pelapis kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis kering.

Campurkan juga semua bahan pelapis basah.

Langkah 3

Campurkan juga semua bahan pelapis basah.

Balurkan kentang yang sudah dikukus pada pelapis kering.

Langkah 4

Balurkan kentang yang sudah dikukus pada pelapis kering.

Selanjutnya balurkan dengan pelapis basah.

Langkah 5

Selanjutnya balurkan dengan pelapis basah.

Setelah itu, masukkan lagi ke pelapis kering.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan lagi ke pelapis kering.

Masukkan ke air fryer, panggang selama 15 menit di suhu 170°C.

Langkah 7

Masukkan ke air fryer, panggang selama 15 menit di suhu 170°C.

Kemudian olesi kentang dengan sedikit minyak di semua bagiannya.

Langkah 8

Kemudian olesi kentang dengan sedikit minyak di semua bagiannya.

Terakhir panggang lagi di suhu 150°C selama 10 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Terakhir panggang lagi di suhu 150°C selama 10 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement