Puding Buah Susu Cokelat

Resep Puding Buah Susu Cokelat

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Ada rasa tersendiri jika kita termasuk pecinta buah dan mengreasikannya dengan cara dibuat puding. Selain bantu penuhi asupan vitamin dan serat dari bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kiwi

1 buah jeruk manis

2 potong panjang semangka

Bahan Puding Susu :

7 gr bubuk agar-agar putih

50 gr gula pasir

500 ml susu cair

Bahan Puding Coklat:

1 bungkus agar-agar plain

25 gr cokelat bubuk

100 gr cokelat batang

80 gr gula pasir

500 ml susu cair

Vanilla ekstrak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas semua buah, potong, dan tata buah dalam loyang cetakan ukuran 5x17 cm.

Langkah 1

Kupas semua buah, potong, dan tata buah dalam loyang cetakan ukuran 5x17 cm.

Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula, dan susu cair, lalu aduk rata. Tambahkan vanilla ekstrak, kemudian masak hingga mendidih. Matikan api sambil terus di aduk hingga uap berkurang.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula, dan susu cair, lalu aduk rata. Tambahkan vanilla ekstrak, kemudian masak hingga mendidih. Matikan api sambil terus di aduk hingga uap berkurang.

Kemudian tuang setengah bagian adonan puding dalam loyang berisi buah. Tunggu hingga adonan padat terlebih dahulu.

Langkah 3

Kemudian tuang setengah bagian adonan puding dalam loyang berisi buah. Tunggu hingga adonan padat terlebih dahulu.

Tambahkan dan tata kembali potongan buah di atas adonan yang telah padat secara selang- seling dari posisi buah pertama.

Langkah 4

Tambahkan dan tata kembali potongan buah di atas adonan yang telah padat secara selang- seling dari posisi buah pertama.

Panaskan sisa adonan puding hingga mendidih, matikan api sambil di aduk terus hingga uapnya berkurang. Tuang dalam loyang berisi buah, dan tunggu hingga benar-benar padat.

Langkah 5

Panaskan sisa adonan puding hingga mendidih, matikan api sambil di aduk terus hingga uapnya berkurang. Tuang dalam loyang berisi buah, dan tunggu hingga benar-benar padat.

Siapkan panci. Masak agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan susu cair hingga mendidih. Kemudian masukkan cokelat batang. Masak hingga kembali mendidih dan coklat meleleh sempurna. Matikan api.

Langkah 6

Siapkan panci. Masak agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan susu cair hingga mendidih. Kemudian masukkan cokelat batang. Masak hingga kembali mendidih dan coklat meleleh sempurna. Matikan api.

Siapkan loyang ukuran 7x20 cm, kemudian tuang 1/4 bagian adonan ke dalam loyang. Tunggu hingga padat terlebih dahulu.

Langkah 7

Siapkan loyang ukuran 7x20 cm, kemudian tuang 1/4 bagian adonan ke dalam loyang. Tunggu hingga padat terlebih dahulu.

Keluarkan puding buah dari loyang ukuran 5x18 cm, kemudian masukkan ke dalam loyang berisi puding cokelat.

Langkah 8

Keluarkan puding buah dari loyang ukuran 5x18 cm, kemudian masukkan ke dalam loyang berisi puding cokelat.

Panaskan sisa puding cokelat hingga mendidih, matikan api sambil terus di aduk hingga uapnya berkurang. Masukkan ke dalam loyang berisi puding buah hingga menutupi keseluruhan. Tunggu hingga adonan puding benar-benar padat.

Langkah 9

Panaskan sisa puding cokelat hingga mendidih, matikan api sambil terus di aduk hingga uapnya berkurang. Masukkan ke dalam loyang berisi puding buah hingga menutupi keseluruhan. Tunggu hingga adonan puding benar-benar padat.

Keluarkan puding buah lapis cokelat dari loyang. Potong-potong, lalu simpan dalam wadah saji dan siap untuk di sajikan.

Langkah 10

Keluarkan puding buah lapis cokelat dari loyang. Potong-potong, lalu simpan dalam wadah saji dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement