Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Ada rasa tersendiri jika kita termasuk pecinta buah dan mengreasikannya dengan cara dibuat puding. Selain bantu penuhi asupan vitamin dan serat dari b
Advertisement
Langkah 1
Kupas semua buah, potong, dan tata buah dalam loyang cetakan ukuran 5x17 cm.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula, dan susu cair, lalu aduk rata. Tambahkan vanilla ekstrak, kemudian masak hingga mendidih. Matikan api sambil terus di aduk hingga uap berkurang.
Langkah 3
Kemudian tuang setengah bagian adonan puding dalam loyang berisi buah. Tunggu hingga adonan padat terlebih dahulu.
Langkah 4
Tambahkan dan tata kembali potongan buah di atas adonan yang telah padat secara selang- seling dari posisi buah pertama.
Langkah 5
Panaskan sisa adonan puding hingga mendidih, matikan api sambil di aduk terus hingga uapnya berkurang. Tuang dalam loyang berisi buah, dan tunggu hingga benar-benar padat.
Langkah 6
Siapkan panci. Masak agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan susu cair hingga mendidih. Kemudian masukkan cokelat batang. Masak hingga kembali mendidih dan coklat meleleh sempurna. Matikan api.
Langkah 7
Siapkan loyang ukuran 7x20 cm, kemudian tuang 1/4 bagian adonan ke dalam loyang. Tunggu hingga padat terlebih dahulu.
Langkah 8
Keluarkan puding buah dari loyang ukuran 5x18 cm, kemudian masukkan ke dalam loyang berisi puding cokelat.
Langkah 9
Panaskan sisa puding cokelat hingga mendidih, matikan api sambil terus di aduk hingga uapnya berkurang. Masukkan ke dalam loyang berisi puding buah hingga menutupi keseluruhan. Tunggu hingga adonan puding benar-benar padat.
Langkah 10
Keluarkan puding buah lapis cokelat dari loyang. Potong-potong, lalu simpan dalam wadah saji dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement