Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Puding enak di nikmati saat keluar dari dalam kulkas.
Puding Lapis Coklat:
7 g agar agar plain( 1 shacet )
11/2 sdm tepung maizena (15 g)
70 g gula pasir
80 g coklat batangan
650 ml susu full cream
1/4 sdt garam
Puding Vanila Susu:
7 g agar agar plain(1 shacet )
11/2 sdm tepung maizena (15 g)
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
80 g skm (2 shacet)
700 ml susu full cream (uht)
Secukupnya pewarna kuning
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Dalam panci masuk kan agar-agar, gula, coklat bubuk, garam, susu aduk rata, Masak di atas api sedang sambil terus di aduk.
Langkah 3
Masuk kan dcc aduk-aduk, jika dcc sudah mencair sempurna dan puding nya sudah mengental dan mendidih angkat.
Langkah 4
Ambil 200 ml cair puding dan tutup, rapat sisa puding di panci, siapkan loyang diameter 18×7 tuang 200 ml puding coklat ke dalam loyang diam kan hingga puding 1/2 set.
Langkah 5
Dalam panci masukkan agar-agar, gula, garam, vanili, tepung maizena, susu kental manis, susu uht aduk rata masak di atas api sedang sambil terus di aduk.
Langkah 6
Biar tidak pucat tambahkan beberapa tetes pewarna kuning masak hingga mendidih angkat.
Langkah 7
Selagi masih panas tuang puding susu di atas puding coklat sisakan 200 ml biar setengah set.
Langkah 8
Panaskan kembali sisa puding coklat.
Langkah 9
Tuang puding coklat di atas puding susu biarkan setengah set, panas sisa puding susu tuang di atas puding coklat biar set, biarkan puding benar-benar set dan mengeras, potong sesuai selera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement