Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ada beberapa lembar sisa roti tawar, daripada didiamkan saja, enak dibuat puding roti. Daannn…akhirnya habis kan 🤭
4 lembar roti tawar
300 ml air
120 gr kental manis
2 butir telur
1 sdm margarin, dilelehkan
1/2 sdt garam
30 gr selai blueberry
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, kental manis, dan garam dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan air dan margarin leleh, aduk lagi hingga rata.
Langkah 3
Potong/gunting roti, tata dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah dioles margarin tipis. Bisa juga pakai loyang aluminium foil ya. Lalu semprotkan selai blueberry diatas potongan roti.
Langkah 4
Tuang adonan cair tadi ke dalam loyang. Tekan-tekan roti dengan sendok agar terendam.
Langkah 5
Kukus dalam panci yang sudah beruap banyak. Tutup panci lapisi dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke puding. Kukus selama 20 menit api sedang. Setelah matang, puding akan mengembang ke atas, tapi setelah diangkat nanti akan kempis lagi.
Langkah 6
Setelah didinginkan di suhu ruang, simpan puding roti dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement