Puding Roti Tawar Susu

Resep Puding Roti Tawar Susu

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Resep andalan sejak MPASI anak umur 1 tahun. Gampang banget bikinnya.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar tanpa kulit

20 gr gula pasir

125 ml UHT plain

¼ sdt vanili bubuk

1 butir telur, dikocok lepas

1 sdm minyak goreng

Toping sesuai selera (meses/keju parut)

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula pasir, vanili dan UHT lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur gula pasir, vanili dan UHT lalu aduk rata.

Roti tawar dipotong dadu.

Langkah 2

Roti tawar dipotong dadu.

Masukkan roti tawar ke dalam adonan susu selama 45 menit.

Langkah 3

Masukkan roti tawar ke dalam adonan susu selama 45 menit.

Hancurkan roti tawar lalu aduk rata.

Langkah 4

Hancurkan roti tawar lalu aduk rata.

Masukkan minyak goreng lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan minyak goreng lalu aduk rata.

Masukkan telur lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telur lalu aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 30 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya).

Langkah 8

Kukus selama 30 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait