Senangnya bisa buat pastry sendiri, ini pertama kalinya dan langsung berhasil, kalau beli lumayan harganya, kalu bikin sendiri dapat banyak loh. Resep
Step 1
Siapkan 2 buah plastik, saya pakai plastik yang ukuran 1 kg, lalu gunting plastiknya hingga menjadi lebar, lalu taruh 1 lembar plastik, lalu taruh korsvet diatasnya. 1 lembar plastik diatas korsvet, kemudian, lalu pipihkan dengan dengan rolling pin dengen ketebalan sesuai selera, saya pipihkan hingga tipis, lalu lipat plastik hingga korsvet tertutup, lalu masukkan korsvet ke dalam kulkas.
Step 2
Lalu lapisi dengan plastik wrap, kemudian simpan dikulkas, minimal 30 menit, tadi adonan saya diamkan sekitar 1 jam.
Step 3
Lalu ambil korsvet dari kulkas, taruh korsvet di tengah adonan.
Step 4
Lalu lipat adonan seperti amplop hingga korsvet tertutup adonan, jangan sampai ada korsvet yang keluar.
Step 5
Lalu pipihkan memanjang adonannya, kemudian lipat, dengan lipatan seperti membentuk huruf S.
Step 6
Lalu masukkan adonan ke dalam plastik, hingga adonan tertutup rapat plastik, lalu istirahatkan adonan minimal 15 menit di kulkas.
Step 7
Lalu pipihkan memanjang kembali adonannya, lalu lipat adonan dari atas ke tengah (2/4 bagian) dan dari bawah ketengah (2/4 bagian).
Step 8
Lalu lipat lagi semua lipatan ke tengah, jadi lipatannya bertumpuk (double fold). Lalu bungkus kembali adonan dengan plastik, istirahatkan lagi semalam 15 menit di kulkas, lalu pipihkan memanjang lagi, liat seperti langkah pada step 7 dan 8, yaitu step double fold, lalu bungkus kembali dengan plastik, lalu diamkan selama 15 menit.
Step 9
Lalu pipihkan memanjang kembali lalu lipat double fold kembali, lalu bungkus kembali dengan plastik, karena ini lipatan yang terakhir maka diamkan minimal 1 jam.
Step 10
Lalu keluarkan adonan dari kulkas, potong adonan menjadi 2 bagian, putf pastry siap digunakan, jika akan digunakan pipihkan adonan sesuai dengan kebutuhan, lalu jika tidak langsung digunakan, bungkus putf pastry dengan plastik, lalu masukkan kedalam wadah tertutup, lalu simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement