Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Salah satu resep roti tanpa telur yang patut dicoba ya dengan teknik tangzhong ini. Walaupun tidak selembut roti Bluder, pullapart bread ini mudah dis
30 gr terigu protein tinggi
120 gr air
270 gr terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi kering instant
105 ml susu cair (sesuaikan kelembaban)
30 gr soft butter
3 gr garam
Secukupnya soft butter untuk olesan
1 saset kecil sukade hijau
1 saset kecil sukade merah
1 saset kecil sukade jingga
Secukupnya kismis, rendam air hangat, belah 2
2 sdm telur kocok
1 sdt susu cair
Mixer
Silmat
Gunting
Kuas
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata dan masak bahan Tangzhong sampai berbentuk pasta di suhu 65°C. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Aduk rata Tangzhong dingin dengan terigu, gula, ragi dan susu bubuk. Secara bertahap masukkan susu cair, dan uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis dan cek dengan window pane. Lalu istirahatkan adonan sekitar 30 menit hingga mengembang dengan ditutup plastik cling.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu pipihkan adonan berbentuk persegi panjang setebal 1/2 cm. Oles dengan butter, lalu tebarkan sukade dan kismis di atasnya. Lalu gulung sambil dirapikan. Simpan gulungan dalam freezer sekitar 10 menit dengan dibungkus dalam plastik cling, agar adonan mudah dipotong.
Langkah 5
Keluarkan adonan dari kulkas, lalu gunting setebal 1 cm jangan sampai terputus. Posisikan miring agar potongan buahnya tampak. Lakukan hingga selesai, lalu tata melingkar dalam loyang.
Langkah 6
Istirahatkan untuk final proofing sampai mengembang hampir 2x lipat, oles dengan bahan olesan. Panaskan oven 15 menit sebelum adonan dipanggang, di suhu 180°C hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement