Advertisement
Enakk!
Advertisement
Step 1
Pertama buat isian unti kelapa, campur air, gula merah, garam, dan tepung maizena. Aduk rata, nyalakan kompor masak hingga semua gula larut. Masukkan kelapa parut aduk rata, masak terus hingga unti tidak terlalu basah. Matikan kompor, lalu biarkan sampai dingin.
Step 2
Kemudian campur jadi satu tepung ketan, ubi yang sudah di kukus dan di haluskan, garam, gula, pasta pandan, tuang air sedikit demi sedikit. Sambil di aduk hingga adonan kalis dan bisa di bentuk.
Step 3
Lalu ambil secukupnya adonan ketan, beri isian unti dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis. Sambil panaskan kukusan dengan api sedang (alasi penutup dengan kain bersih). Kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka penutupnya agar tidak melebar. Alasi bawahnya/sarangan dengan daun pisang.
Step 4
Kemudian buat vla santan campur semua bahan. sambil di aduk rata. Masak hingga kental sampai meletup-letup. Jika sudah matikan kompor. Diamkan sampai uap berkurang.
Step 5
Siapkan plasti opp, ambil sedikit vla santan taruh di atasnya kue ketan. Lalu siram kembali dengan vla santan, jangan terlalu banyak. Kemudian lipat kedua sisinya, lipat lagi hingga berbentuk persegi empat, Lakukan hingga semua selesei.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement