Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Meski tak ada daging, pake ayam dan labu siampun tetap enak.
Bahan 1 :
Air secukupnya, untuk kuah
Bahan 2 : (bumbu halus)
Bahan 3 :
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan sedikit air dalam panci, rebus ayam sampai mendiih, tiriskan dan buang airnya.
Langkah 3
Tambahkan air lagi dalam panci, rebus kembi balungan ayamnya. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu sampai berubah warna.
Langkah 6
Masukkan ayamnya, aduk merata. Tumis sebentar.
Langkah 7
Beri sedikit air kuahnya, aduk merata.
Langkah 8
Masukkan bumbu dalam air balungan yang sudah mendidih. Aduk merata.
Langkah 9
Tambahkan potongan labu siam, garam, gula pasir, gula merah sisir, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.
Langkah 10
Masak rawon sampai mendidih dan matang. Koreksi rasa, taburi dengan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua