Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi

mama salma

mama salma

4.0

(3 Rating)

Segar hangat berkuah, renyah dari kecambah

Bahan Utama

300 gr daging sapi

5 buah kluwek

8 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 buah cabai merah

1 cm jahe

2 batang daun bawang

2 buah kemiri

Secukupnya kecambah

Garam

Kaldu bubuk

Daun salam

Lengkuas

Serai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging sampai lembut

Langkah 1

Rebus daging sampai lembut

Cuci kluwek lalu geprek ambil bagian dalam dan haluskan

Langkah 2

Cuci kluwek lalu geprek ambil bagian dalam dan haluskan

Kupas dan cuci bawang merah, putih, dan cabai lalu haluskan

Langkah 3

Kupas dan cuci bawang merah, putih, dan cabai lalu haluskan

Panaskan panci lalu beri minyak goreng, masukkan bumbu halus dan masukkan daun salam serta serai. Tumis sampai bumbu harum

Langkah 4

Panaskan panci lalu beri minyak goreng, masukkan bumbu halus dan masukkan daun salam serta serai. Tumis sampai bumbu harum

Setelah bumbu harum lalu masukkan kluwek yang sudah dihaluskan. Aduk dan masak sampai kluwek matang

Langkah 5

Setelah bumbu harum lalu masukkan kluwek yang sudah dihaluskan. Aduk dan masak sampai kluwek matang

Beri air secukupnya dan masak sampai mendidih. Lalu beri garam, kaldu bubuk, dan daun bawang yang diiris

Langkah 6

Beri air secukupnya dan masak sampai mendidih. Lalu beri garam, kaldu bubuk, dan daun bawang yang diiris

Masukkan daging yang sudah lembut dan dipotong, masak sampai daging meresap. Koreksi rasa lalu matikan api

Langkah 7

Masukkan daging yang sudah lembut dan dipotong, masak sampai daging meresap. Koreksi rasa lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait