Rawon Daging Sapi Labu Siam

Resep Rawon Daging Sapi Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 buah labu siam

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

1 tangkai daun bawang, potong

1 sdm bawang putih goreng

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 sdm Minyak sayur

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ ruas lengkuas

½ sdt ketumbar

¼ sdt merica

3 buah keluwak, ambil dagingnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi, lalu kupas labu siam dan potong dadu tebal.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi, lalu kupas labu siam dan potong dadu tebal.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata, tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi, aduk rata, tumis hingga daging berubah warna.

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan labu siam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu matikan kompor.

Langkah 5

Setelah itu masukkan labu siam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu matikan kompor.

Kemudian taburi daun bawang dan bawang putih goreng.

Langkah 6

Kemudian taburi daun bawang dan bawang putih goreng.

Tuang secukupnya rawon ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang secukupnya rawon ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement