Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(6 Rating)
Nguling adalah kota kecil di Jawa Timur yang terkenal rawonnya.
1 liter air
Bumbu halus :
1-2 buah keluwek
Bahan pelengkap :
Sambal secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Pecahkan cangkang keluwek, ambil daging buahnya. Jika daging buahnya keras, rebus sebentar sampai lunak supaya mudah dihaluskan. Sisa air rebusan bisa ditambahkan ke dalam kuah nanti. Warna rawon dipengaruhi warna keluwek, ada yang hitam pekat ada yang kecoklatan.
Langkah 2
Cuci bersih daging sapi, potong kotak. Saya suka pakai daging bagian sengkel yang tidak berlemak, uratnya kenyal² enak.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum sedap. Tambahkan daun jeruk & serai.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 5
Tuangi air, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging empuk. Koreksi rasa. Sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement