Rebung Kuah Tomat

Resep Rebung Kuah Tomat

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Selain disantan, masak pake bumbu tomat juga enak 😋

Bahan Utama

300 gram rebung

300 ml air

2 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Bumbu halus

15 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol kunyit

1 sdm terasi

1 sdm garam

2 buah tomat ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung, kemudian iris tipis-tipis. Cuci bersih & sisihkan

Langkah 1

Siapkan rebung, kemudian iris tipis-tipis. Cuci bersih & sisihkan

Rajang kecil-kecil daun bawang

Langkah 2

Rajang kecil-kecil daun bawang

Uleg setengah kasar semua bumbu

Langkah 3

Uleg setengah kasar semua bumbu

Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah diuleg. Tumis hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah diuleg. Tumis hingga harum

Setelah harum, masukkan rebung. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan gula, kaldu bubuk & air asam. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 5

Setelah harum, masukkan rebung. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan gula, kaldu bubuk & air asam. Aduk hingga tercampur merata.

Masukkan daun bawang, masak sampai mendidih & matang. Kemudian siap disajikan

Langkah 6

Masukkan daun bawang, masak sampai mendidih & matang. Kemudian siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement