Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bikin peyek 250 gram tepung beras, bisa jadi 1 toples. Bikinnya lama tapi habisnya cepat.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

2 genggam kacang tanah, potong menjadi 2

4 lembar daun jeruk, irit tipis

1 sdt ketumbar bubuk

4 sdm fibercream

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

300 ml air, disesuaikan

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 biji kemiri, sangrai

1 cm kencur

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 1

Haluskan bumbu halusnya.

Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, fibercreme, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk merata.

Langkah 2

Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, fibercreme, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk merata.

Masukkan bumbu halus dan airnya. Aduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan airnya. Aduk sampai dengan kekentalan yang diinginkan.

Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan peyek ke dalam pinggiran wajan setengah lingkaran.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan peyek ke dalam pinggiran wajan setengah lingkaran.

Biarkan sampai peyek turun sendiri dalam minyaknya dengan menyiram minyak ke peyeknya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Biarkan sampai peyek turun sendiri dalam minyaknya dengan menyiram minyak ke peyeknya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Setelah peyek dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.

Langkah 6

Setelah peyek dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement