Rendang Jengkol Mantap #JagoMasakMinggu3

Resep Rendang Jengkol Mantap #JagoMasakMinggu3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Rendang jengkol cocok untuk menu makan siang

Bahan Utama

250 gr jengkol, berat setelah direbus

200 ml santan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt garam

1,5 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

1 sdm bumbu rendang

5 sdm minyak untuk menumis

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai setengah matang. Geprek jengkol pelan-pelan, jangan sampai hancur

Langkah 1

Rebus jengkol sampai setengah matang. Geprek jengkol pelan-pelan, jangan sampai hancur

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan garam. Ulek sampai halus dan tercampur rata

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan garam. Ulek sampai halus dan tercampur rata

Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu rendang jengkol, aduk rata

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu rendang jengkol, aduk rata

Masukan santan, aduk terus sampai mendidih

Langkah 4

Masukan santan, aduk terus sampai mendidih

Setelah santan mendidih, masukan jengkol yang sudah digeprek, gula merah dan daun salam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukan jengkol yang sudah digeprek, gula merah dan daun salam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang

Terakhir tambahkan kaldu bubuk, tes rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Terakhir tambahkan kaldu bubuk, tes rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait