
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Rendang jengkol cocok untuk menu makan siang

Langkah 1
Rebus jengkol sampai setengah matang. Geprek jengkol pelan-pelan, jangan sampai hancur

Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan garam. Ulek sampai halus dan tercampur rata

Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu rendang jengkol, aduk rata

Langkah 4
Masukan santan, aduk terus sampai mendidih

Langkah 5
Setelah santan mendidih, masukan jengkol yang sudah digeprek, gula merah dan daun salam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang

Langkah 6
Terakhir tambahkan kaldu bubuk, tes rasa. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua