Ikan Rica

Resep Ikan Rica

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gr Ikan Barakuda

1 buah Jeruk Nipis

3 batang Daun Bawang Prei

Bumbu Halus

8 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

100 gr Cabe Rawit

3 ruas Jahe

3 ruas Kunyit

2 buah Tomat

6 butir Kemiri

Bumbu Daun

4 lembar Daun Jeruk

1 lembar Daun Pandan

1 lembar Daun Kunyit

2 batang Serai, geprek

2 ruas Lengkuas, geprek

Bumbu Pelengkap

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1 sdt Kaldu Bubuk

200 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, belah dan potong-potong lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, belah dan potong-potong lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan bumbu daun, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan bumbu daun, tambahkan air.

Setelah air mendidih, masukkan ikan dan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata dan koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan ikan dan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement