
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Ada penambahan santan agar lebih gurih

Langkah 1
Bersihkan ikan kembung, kerat-kerat, sisihkan

Langkah 2
Goreng ikan hingga matang

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga matang dan tanak

Langkah 4
Masukkan santan dan air masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk

Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica, koreksi rasa, masukkan ikan kembung

Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut, masukkan daun kemangi, masak sebentar hingga kemangi agak layu

Langkah 7
Sajikan dengan nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua