Roll Puff Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Roll Puff Cheese #JagoMasakMinggu2Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Yang suka keju bisa dicoba.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

25 gram margarin

125 ml air es

125 gram butter

170 gram keju cheddar

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Mixer tepung terigu, gula, garam, air es, dan margarin, lalu uleni, tidak perlu sampai kalis. Bulatkan adonan kemudian simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Mixer tepung terigu, gula, garam, air es, dan margarin, lalu uleni, tidak perlu sampai kalis. Bulatkan adonan kemudian simpan dalam kulkas.

Letakkan butter dalam plastik, pipihkan kemudian bekukan dalam lemari es.

Langkah 2

Letakkan butter dalam plastik, pipihkan kemudian bekukan dalam lemari es.

Keluarkan adonan, gilas dengan rolling pin, kemudian letakkan butter yang sudah beku diatas adonan kemudian lipat tiap sisi adonan seperti amplop, sehingga butter tertutup adonan, simpan kembali dalam kulkas 15 menit.

Langkah 3

Keluarkan adonan, gilas dengan rolling pin, kemudian letakkan butter yang sudah beku diatas adonan kemudian lipat tiap sisi adonan seperti amplop, sehingga butter tertutup adonan, simpan kembali dalam kulkas 15 menit.

Gilas kembali adonan, kemudian lipat sisi atas dan bawah adonan sehingga kedua ujung bertemu.

Langkah 4

Gilas kembali adonan, kemudian lipat sisi atas dan bawah adonan sehingga kedua ujung bertemu.

Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam lemari es selama 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali, agar terbentuk lapisan-lapisan.

Langkah 5

Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam lemari es selama 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali, agar terbentuk lapisan-lapisan.

Selanjutnya, gilas adonan, lipat 1/3 ujung adonan.

Langkah 6

Selanjutnya, gilas adonan, lipat 1/3 ujung adonan.

Lipat kembali untuk kedua kalinya, lanjut lipat hingga ujung, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 7

Lipat kembali untuk kedua kalinya, lanjut lipat hingga ujung, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Potong-potong keju cheddar secara memanjang utuh.

Langkah 8

Potong-potong keju cheddar secara memanjang utuh.

Gilas kembali adonan pastry dan potong memanjang selebar 1-2 cm.

Langkah 9

Gilas kembali adonan pastry dan potong memanjang selebar 1-2 cm.

Lilitkan adonan pada keju, kemudian lumuri dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya. Panggang selama 20 menit suhu 180°.

Langkah 10

Lilitkan adonan pada keju, kemudian lumuri dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya. Panggang selama 20 menit suhu 180°.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait