Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Yang suka keju bisa dicoba.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Mixer tepung terigu, gula, garam, air es, dan margarin, lalu uleni, tidak perlu sampai kalis. Bulatkan adonan kemudian simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Letakkan butter dalam plastik, pipihkan kemudian bekukan dalam lemari es.
Langkah 3
Keluarkan adonan, gilas dengan rolling pin, kemudian letakkan butter yang sudah beku diatas adonan kemudian lipat tiap sisi adonan seperti amplop, sehingga butter tertutup adonan, simpan kembali dalam kulkas 15 menit.
Langkah 4
Gilas kembali adonan, kemudian lipat sisi atas dan bawah adonan sehingga kedua ujung bertemu.
Langkah 5
Kemudian tangkupkan adonan, simpan dalam lemari es selama 15 menit. Lakukan langkah yang sama sebanyak 3 kali, agar terbentuk lapisan-lapisan.
Langkah 6
Selanjutnya, gilas adonan, lipat 1/3 ujung adonan.
Langkah 7
Lipat kembali untuk kedua kalinya, lanjut lipat hingga ujung, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 8
Potong-potong keju cheddar secara memanjang utuh.
Langkah 9
Gilas kembali adonan pastry dan potong memanjang selebar 1-2 cm.
Langkah 10
Lilitkan adonan pada keju, kemudian lumuri dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya. Panggang selama 20 menit suhu 180°.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua