Roti Cranberry Almond

Resep Roti Cranberry Almond

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Resep ini hanya 1x proofing. Waktu proofingnya harus 90 menit. Simpel tanpa ulen dan enak 👌

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

3 gr garam halus

3 gr ragi instan

215-230 ml air, lihat adonannya

15 gr minyak zaitun

40 gr cranberry kering

20 gr sunflower seed matang

20 gr almond matang, iris

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukkan ragi, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukkan ragi, aduk rata.

Masukkan 215 ml air dan minyak zaitun, lalu aduk rata. Periksa adonan jika masih kering, lalu masukkan 1 sdm air lagi (15 ml), aduk rata.

Langkah 2

Masukkan 215 ml air dan minyak zaitun, lalu aduk rata. Periksa adonan jika masih kering, lalu masukkan 1 sdm air lagi (15 ml), aduk rata.

Masukkan cranberry, almond, dan sunflower seeds, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cranberry, almond, dan sunflower seeds, lalu aduk rata.

Pindahkan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi adonan jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing. Tutup plastik/serbet bersih, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Pindahkan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi adonan jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing. Tutup plastik/serbet bersih, lalu diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit ambil 1 adonan, giling lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.

Langkah 5

Setelah 15 menit ambil 1 adonan, giling lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di olesi margarin. Beri jarak yang cukup. Tutup serbet bersih, lalu diamkan selama 90 menit.

Langkah 6

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di olesi margarin. Beri jarak yang cukup. Tutup serbet bersih, lalu diamkan selama 90 menit.

Setelah 90 menit, panaskan oven 220'C. Semprot permukaan dough dengan air. Buat keratan di tengah menggunakan silet/pisau yang tajam. Lalu panggang selama 12-15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2-masing.

Langkah 7

Setelah 90 menit, panaskan oven 220'C. Semprot permukaan dough dengan air. Buat keratan di tengah menggunakan silet/pisau yang tajam. Lalu panggang selama 12-15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2-masing.

Dinginkan sejenak di cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara/plastik untuk di konsumsi kemudian.

Langkah 8

Dinginkan sejenak di cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara/plastik untuk di konsumsi kemudian.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement