E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Resep ini hanya 1x proofing. Waktu proofingnya harus 90 menit. Simpel tanpa ulen dan enak 👌
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukkan ragi, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan 215 ml air dan minyak zaitun, lalu aduk rata. Periksa adonan jika masih kering, lalu masukkan 1 sdm air lagi (15 ml), aduk rata.
Langkah 3
Masukkan cranberry, almond, dan sunflower seeds, lalu aduk rata.
Langkah 4
Pindahkan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi adonan jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing. Tutup plastik/serbet bersih, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit ambil 1 adonan, giling lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di olesi margarin. Beri jarak yang cukup. Tutup serbet bersih, lalu diamkan selama 90 menit.
Langkah 7
Setelah 90 menit, panaskan oven 220'C. Semprot permukaan dough dengan air. Buat keratan di tengah menggunakan silet/pisau yang tajam. Lalu panggang selama 12-15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2-masing.
Langkah 8
Dinginkan sejenak di cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara/plastik untuk di konsumsi kemudian.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement