Roti Maryam isi keju

Resep Roti Maryam isi keju

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

4.0

(2 Rating)

Roti maryam isi keju favorit saya.

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu protein tinggi

75 ml susu cair

1 sdm minyak sayur

1/4 sdt garam

Secukupnya margarin untuk olesan

Secukupnya keju parut untuk isian

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan.

Uleni hingga kalis dan lumuri dengan sedikit minyak sayur.

Langkah 2

Uleni hingga kalis dan lumuri dengan sedikit minyak sayur.

Diamkan selama 1-2 jam lalu bagi jadi 3 adonan.

Langkah 3

Diamkan selama 1-2 jam lalu bagi jadi 3 adonan.

Pipihkan adonan lalu olesi dengan margarin.

Langkah 4

Pipihkan adonan lalu olesi dengan margarin.

Isi dengan keju parut.

Langkah 5

Isi dengan keju parut.

Gulung dan rentangkan memanjang sambil diputar-putar.

Langkah 6

Gulung dan rentangkan memanjang sambil diputar-putar.

Bentuk huruf S.

Langkah 7

Bentuk huruf S.

Lalu tumpukan membentuk konde.

Langkah 8

Lalu tumpukan membentuk konde.

Pipihkan.

Langkah 9

Pipihkan.

Panggang hingga matang.

Langkah 10

Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement