Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Endulz... Kesukaan ibu mertua yang asli Kalimantan...

Bahan Utama

350 gr pisang apa saja (3 - 4 buah)

75 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

350 ml santan kekentalan sedang

3-4 sdm margarin cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang jadi kecil-kecil.

Langkah 1

Potong-potong pisang jadi kecil-kecil.

Dalam baskom, campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanili, kunyit dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Dalam baskom, campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanili, kunyit dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Masukkan margarin cair, lalu duk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair, lalu duk rata.

Masukkan pisang,lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang,lalu aduk rata.

Panaskan loyang yang sudah di olesi dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan.

Langkah 5

Panaskan loyang yang sudah di olesi dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan.

Beri topping irisan pisang, kemudian tutup loyang. Biarkan kuning bagian bawah.

Langkah 6

Beri topping irisan pisang, kemudian tutup loyang. Biarkan kuning bagian bawah.

Bila sudah kuning bagian bawah, balik roti.

Langkah 7

Bila sudah kuning bagian bawah, balik roti.

Angkat bila sudah matang.👌

Langkah 8

Angkat bila sudah matang.👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement