Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari ig mbak fitri sasmaya. asli ini lembut banget,, buat pecinta olahan ubi ungu, wajib coba nih.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, telur, ubi ungu, susu bubuk, ragi instan, dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 2
Uleni 5 menitan lalu tambahkan garam dan butter.
Langkah 3
Uleni hingga kalis. bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Tinju adonan saat sudah mengembang. Uleni 2-3 menitan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Langkah 6
Ambil 1 bagian adonan, pipihkan lalu beri secukupnya choco chips. Bulatkan kembali.
Langkah 7
Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin. diamkan lagi kurang lebih 5 menitan. Lalu masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 8
Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. keluarkan dari oven dan oles dengan butter.
Langkah 9
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement