Roti Tawar Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Roti Tawar Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Roti tawar yang lembut dan bergizi.

Bahan Utama

65 gr wortel berat tanpa kulit

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

45 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

30 gr butter

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel cuci bersih dan potong-potong kemudian kukus hingga empuk, masukkan kedalam blender dengan ditambah air 75 ml proses hingga wortel menjadi lembut.

Langkah 1

Kupas wortel cuci bersih dan potong-potong kemudian kukus hingga empuk, masukkan kedalam blender dengan ditambah air 75 ml proses hingga wortel menjadi lembut.

Dalam mangkuk tuang bubur wortel, tepung, susu bubuk, gula, dan ragi instan, aduk hingga rata. Tambahkan air 50 ml kemudian uleni hingg setengah kalis tambahkan butter uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Dalam mangkuk tuang bubur wortel, tepung, susu bubuk, gula, dan ragi instan, aduk hingga rata. Tambahkan air 50 ml kemudian uleni hingg setengah kalis tambahkan butter uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih.

Setelah mengembang kempiskan adonan untuk membuang gelembung udara kemudian gilas adonan dan gulung adonan.

Langkah 4

Setelah mengembang kempiskan adonan untuk membuang gelembung udara kemudian gilas adonan dan gulung adonan.

Oles loyang dengan margarin kemudian masukkan adonan kedalam loyang diamkan hingga mengembang 1/3 loyang kemudian poles dengan susu cair permukaannya. Oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit, panggang dengan suhu 200°C sampai matang, setelah matang poles dengan margarin.

Langkah 5

Oles loyang dengan margarin kemudian masukkan adonan kedalam loyang diamkan hingga mengembang 1/3 loyang kemudian poles dengan susu cair permukaannya. Oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit, panggang dengan suhu 200°C sampai matang, setelah matang poles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement