Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu boros nasi. Enak banget. Selamat mencoba ya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pe asap, tiriskan dan potong-potong lalu goreng sebentar dalam minyak panas kemudian angkat.
Langkah 2
Lalu goreng cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga semua bahan sambal layu lalu angkat.
Langkah 3
Kemudian tuang bahan sambal ke dalam cobek dan haluskan.
Langkah 4
Setelah itu tumis sambal dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan gula jawa dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan pe asap, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga sambal meresap dan tanak lalu angkat.
Langkah 7
Tuang sambal ikan pe ke dalam piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua