Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Mumpung cabe ijo dibelakang rumah lagi banyak banget, enaknya dibikin sambal aja. Dipadukan dengan cumi dan pete. Tambah nikmat banget ini.
250 gr cumi segar
1 papan petai
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
25 buah cabe ijo besar
20 buah cabe rawit ijo
3 buah tomat
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdm tepung terigu
1,5 sdt garam
2 sdt gula pasir
100 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya. Bersihkan cumi, buang tintanya. Potong cincin cumi. Belah petai dan juga iris tomat.
Langkah 2
Chopper kasar bawang merah, bawang putih, cabe besar dan juga cabe rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Taburi dengan tepung terigu. Goreng cumi sampai kaku. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang dan cabe yang sudah dichopper tadi bersama dengan daun jeruk dan daun salam. Tumis bahan sambal sampai matang.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat. Bumbui dengan gula dan garam. Masak sampai tomat layu. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan cumi dan petai. Masak sebentar sampai pete sedikit matang. Sambal siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement