Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan khas jogja ini sering kita temui sebagai pendamping gudeg.
100 gr krecek/kerupuk kulit untuk sayur
10 buah cabe rawit utuh
300 ml santan
1 sdm gula merah
1.5 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 batang sereh, geprek
1 jempol lengkuas, geprek
3 lembar daun salam (2 kalau besar)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 buah cabe merah besar, buang biji
5 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabe merah sampai empuk, tiriskan kemudian haluskan bersama bahan bumbu halus lainnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh dan daun salam sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Tuang santan dan masukkan cabe rawit utuh, gula merah dan gula pasir. Masak sampai mendidih beberapa saat.
Langkah 4
Setelah santan cukup matang, masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk.
Langkah 5
Masukkan krecek, aduk dan masak sampai meresap. Cek rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement