Sambal Goreng Paru Kentang

Resep Sambal Goreng Paru Kentang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Enaknya dimakan sama nasi hangat di musim penghujan kayak gini.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

1 btr kentang, potong wedges dan goreng

Bumbu Sambal Goreng:

1 buah tomat

4 siuang bawang putih

6 siung bawang merah

3 bh cabe merah besar

10 bh cabe rawit

1 sdm kecap manis

1 sdt terasi

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu Ungkep Paru:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

5 cm kunyit

1 sdt ketumbar

500 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep paru dengan bumbu halus, biarkan selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 1

Ungkep paru dengan bumbu halus, biarkan selama kurang lebih 1 jam.

Setelah paru matang potong-potong.

Langkah 2

Setelah paru matang potong-potong.

Goreng paru.

Langkah 3

Goreng paru.

Setelah paru matang ditiriskan kemudian sisihkan. Saatnya membuat bumbu sambal goreng.

Langkah 4

Setelah paru matang ditiriskan kemudian sisihkan. Saatnya membuat bumbu sambal goreng.

Tumis bumbu sambal goreng hingga harum dan matang, kemudian tambahkan gula, garam, lada, kecap, dan terasi.

Langkah 5

Tumis bumbu sambal goreng hingga harum dan matang, kemudian tambahkan gula, garam, lada, kecap, dan terasi.

Masukkan kentang goreng dan paru, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang goreng dan paru, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement