
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Tempe mau dimasak apapun tetap enak. Yummy!
1 papan tempe, potong kotak lalu goreng setengah matang
1 batang serai, geprek
Sejempol lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula jawa sisir
Secukupnya kaldu jamur bubuk
4 sdm kecap manis, sesuai selera
65 ml santan instan
Secukupnya air
Secukupnya minyak, untuk menumis
5 buah cabe merah, rebus, haluskan
10 butir bawang merah, iris halus
5 butir bawang putih, iris halus
5 buah cabe merah keriting, iris halus
6 buah cabe rawit utuh

Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawah putih iris sampai layu dan harum.

Langkah 2
Tambahkan cabe merah halus, daun salam, serai, lengkuas, dan cabe iris. Tumis merata.

Langkah 3
Tambahkan air, garam, gula jawa sisir, dan kaldu jamur bubuk. Masukkan tempenya sampai tempe terendam air.

Langkah 4
Tuang santannya, kemudian aduk merata.

Langkah 5
Masukkan kecap manisnya dan cabe rawit utuh, aduk dan masak sampai kuah asat. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua