Sambal Jenggot

Resep Sambal Jenggot

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sambal Jenggot ini adalah sambal yang biasanya bisa kita temukan di daerah Jogja dan Jawa Tengah. Kalau di daerah Jogja, sambal ini menjadi khas di daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kelapa parut, setengah tua/mengkal

50 gr tempe semangit

5 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih cabai dan bawang putih.

Panaskan kukusan, kukus semua bahan (kecuali gula dan garam) selama 15-20 menit.

Langkah 2

Panaskan kukusan, kukus semua bahan (kecuali gula dan garam) selama 15-20 menit.

Uleg cabai, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam.

Langkah 3

Uleg cabai, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam.

Masukkan tempe semangit, lalu uleg kasar.

Langkah 4

Masukkan tempe semangit, lalu uleg kasar.

Terakhir masukkan kelapa parut, lalu aduk rata, cicipi rasanya. Kemudian sajikan (sambal jenggot biasanya disajikan dengan sayur bobor).

Langkah 5

Terakhir masukkan kelapa parut, lalu aduk rata, cicipi rasanya. Kemudian sajikan (sambal jenggot biasanya disajikan dengan sayur bobor).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait