Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sambal Jenggot ini adalah sambal yang biasanya bisa kita temukan di daerah Jogja dan Jawa Tengah. Kalau di daerah Jogja, sambal ini menjadi khas di da
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabai dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan kukusan, kukus semua bahan (kecuali gula dan garam) selama 15-20 menit.
Langkah 3
Uleg cabai, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam.
Langkah 4
Masukkan tempe semangit, lalu uleg kasar.
Langkah 5
Terakhir masukkan kelapa parut, lalu aduk rata, cicipi rasanya. Kemudian sajikan (sambal jenggot biasanya disajikan dengan sayur bobor).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua