Sambal Kemangi Tempe Uleg

Resep Sambal Kemangi Tempe Uleg

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Wangi, pedas nikmat, siap ngabisin nasi se mejikom.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat kemangi, ambil daunnya

4 sdm minyak sangat panas

1 genggam cabe rawit

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Untuk Marinasi

2 siung bawang putih, parut

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tempe dengan campuran bahan marinasi selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam tempe dengan campuran bahan marinasi selama 10 menit.

Goreng tempe sampai garing. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai garing. Tiriskan.

Uleg cabe rawit dan bawang putih bersama garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Uleg cabe rawit dan bawang putih bersama garam dan kaldu jamur.

Tuang minyak sangat panas, aduk-aduk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang minyak sangat panas, aduk-aduk, koreksi rasa.

Masukkan setengah bagian kemangi, uleg bersama tempe. Setelah hancur, tambahkan sisa daun kemangi, aduk merata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan setengah bagian kemangi, uleg bersama tempe. Setelah hancur, tambahkan sisa daun kemangi, aduk merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement