Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Cocok sebagai pelengkap makan nasi uduk,nasi kuning dan nasi putih
1/2 tempe ukuran sedang
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabai merah
1 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
2 lembar daun jeruk
1/2 sdm air asam Jawa
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong potong tempe dengan potongan kecil kecil.
Langkah 2
Goreng tempe hingga matang kering.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, garam,gula merah dan penyedap rasa.
Langkah 4
Masukkan tempe goreng lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air asam Jawa, kecap manis, dan sedikit air agar tidak gosong lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement