Kering tempe manis daun jeruk

Resep Kering tempe manis daun jeruk

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Cocok sebagai pelengkap makan nasi uduk,nasi kuning dan nasi putih

Bahan Utama

1/2 tempe ukuran sedang

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai merah

1 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm air asam Jawa

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong tempe dengan potongan kecil kecil.

Langkah 1

Potong potong tempe dengan potongan kecil kecil.

Goreng tempe hingga matang kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang kering.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, garam,gula merah dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, garam,gula merah dan penyedap rasa.

Masukkan tempe goreng lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng lalu aduk rata.

Masukkan air asam Jawa, kecap manis, dan sedikit air agar tidak gosong lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, kecap manis, dan sedikit air agar tidak gosong lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement