Sambal Nanas

Resep Sambal Nanas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Sambal Nanas dengan citarasa pedas segar ini merupakan sambal khas dari kota Palembang, Sumatra Selatan. Biasanya untuk pelengkap makan ikan goreng, aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah nanas, kupas dan potong-potong

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit merah

4 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 sachet terasi

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Sedikit air untuk menghaluskan sambal

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan sedikit air ke dalam blender/chopper lalu proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan sedikit air ke dalam blender/chopper lalu proses hingga halus.

Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum.

Kemudian masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambal hingga matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambal hingga matang.

Setelah itu masukkan nanas, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan nanas, aduk rata.

Masak hingga nanas setengah layu lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga nanas setengah layu lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement