Sambal Raja Kutai Khas Kalimantan #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Raja Kutai Khas Kalimantan #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sambal terong dan kacang panjang yang dikenal di daerah Kalimantan sebagai Sambal Raja Kutai, bahan bahannya mudah didapat dan rasanya enak.

Bahan Utama

1 buah Terong ungu, potong bentuk memanjang

2 untai Kacang panjang, potong

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

4 buah Cabe merah

1 sdt Terasi

1/2 sdt Gula merah

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong hingga warnanya berubah mengkilat, tiriskan

Langkah 1

Goreng terong hingga warnanya berubah mengkilat, tiriskan

Goreng kacang panjang hingga matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng kacang panjang hingga matang, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tambahkan terasi, garam dan gula merah

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tambahkan terasi, garam dan gula merah

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan matang

Masukkan kacang panjang dan terong yang telah digoreng sebelumnya, campur rata dengan bumbu, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan terong yang telah digoreng sebelumnya, campur rata dengan bumbu, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement