Sambal Tahu Bihun

Resep Sambal Tahu Bihun

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam.

Bahan Utama

1/2 keping bihun jagung

3 kotak tahu putih

Minyak goreng secukupnya

1 sdt petis udang

2 sdm kecap manis

100 ml air panas

1/4 sdt garam

3 sdm kacang tanah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 genggam taoge

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan.

Goreng tahu, kacang tanah, bawang putih dan cabai rawit secara bergantian.

Langkah 2

Goreng tahu, kacang tanah, bawang putih dan cabai rawit secara bergantian.

Haluskan kacang tanah, garam, cabai dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan kacang tanah, garam, cabai dan bawang putih.

Beri kecap manis, petis udang dan air hangat. Aduk rata.

Langkah 4

Beri kecap manis, petis udang dan air hangat. Aduk rata.

Seduh taoge dengan air panas selama 4 menit.

Langkah 5

Seduh taoge dengan air panas selama 4 menit.

Taruh bihun di piring, beri taoge dan potongan tahu.

Langkah 6

Taruh bihun di piring, beri taoge dan potongan tahu.

Siram dengan bumbu dan sajikan.

Langkah 7

Siram dengan bumbu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement