Sambal Udang

Resep Sambal Udang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(5 Rating)

Rasa udang yang gurih berpadu dengan sambal yang menggigit, sangat cocok dihidangkan dengan nasi.

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

60 ml minyak

2 lembar daun salam

1 buah serai

2 ruas lengkuas

air secukupnya

garam secukupnya

gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang cangkang dan kepalanya.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang cangkang dan kepalanya.

Siapkan bumbu, potong-potong cabai merah, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Panaskan minyak, goreng sebentar hingga layu. Angkat dan sisihkan, kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu, potong-potong cabai merah, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Panaskan minyak, goreng sebentar hingga layu. Angkat dan sisihkan, kemudian haluskan bumbu.

Masukkan bumbu yang sudah halus bersama bumbu aromatik lainnya. Kemudian tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah halus bersama bumbu aromatik lainnya. Kemudian tumis sebentar.

Setelah itu masukan udang, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukan udang, aduk rata.

Setelah udang berubah warna, masukan sedikit air, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Angkat dan siap disajikan di piring saji.

Langkah 5

Setelah udang berubah warna, masukan sedikit air, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Angkat dan siap disajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement