Sambal Udang Enoki

Resep Sambal Udang Enoki

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada sisa jamur enoki, jadi sekalian dicampurin, dan rasanya enak. Bagi pecinta pedas silahkan ditambahkan cabe lebih banyak.

Bahan Utama

100 gr udang yang telah dibersihkan

75 gr jamur enoki

1 papan pete

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bawang merah dan petai.

Langkah 1

Potong-potong bawang merah dan petai.

Potong jamur enoki, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong jamur enoki, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Uleg bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga halus.

Langkah 3

Uleg bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan pete hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan pete hingga harum.

Masukkan sambal yang telah di uleg.

Langkah 5

Masukkan sambal yang telah di uleg.

Masukkan udang tumis hingga berubah warna.

Langkah 6

Masukkan udang tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air secukupnya, gula, garam, dan penyedap, aduk rata dan lakukan tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan air secukupnya, gula, garam, dan penyedap, aduk rata dan lakukan tes rasa.

Masukkan jamur enoki masak hingga jamur matang.

Langkah 8

Masukkan jamur enoki masak hingga jamur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement