Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada sisa jamur enoki, jadi sekalian dicampurin, dan rasanya enak. Bagi pecinta pedas silahkan ditambahkan cabe lebih banyak.
100 gr udang yang telah dibersihkan
75 gr jamur enoki
1 papan pete
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong bawang merah dan petai.
Langkah 2
Potong jamur enoki, cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Uleg bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan pete hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sambal yang telah di uleg.
Langkah 6
Masukkan udang tumis hingga berubah warna.
Langkah 7
Tambahkan air secukupnya, gula, garam, dan penyedap, aduk rata dan lakukan tes rasa.
Langkah 8
Masukkan jamur enoki masak hingga jamur matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement