Sambalado Cumi Hitam #JagoMasakMinggu1

Resep Sambalado Cumi Hitam #JagoMasakMinggu1

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau balado biasanya merah, ini kita buat beda ya bun, warna hitam

Bahan Utama

250 gram cumi

1 buah kentang

5 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai kecokelatan

Langkah 1

Goreng kentang sampai kecokelatan

Potong cumi bentuk cincin, jangan buang tintanya. Cuci bersih daun salam dan daun jeruk

Langkah 2

Potong cumi bentuk cincin, jangan buang tintanya. Cuci bersih daun salam dan daun jeruk

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, gula merah, garam dan kaldu ayam bubuk

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, gula merah, garam dan kaldu ayam bubuk

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum

Kemudian masukkan cumi, masak sebentar. Jangan terlalu lama agar tidak alot

Langkah 5

Kemudian masukkan cumi, masak sebentar. Jangan terlalu lama agar tidak alot

Setelah cumi matang, masukkan kentang aduk rata

Langkah 6

Setelah cumi matang, masukkan kentang aduk rata

Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement