Sambalado Paru Mercon

Resep Sambalado Paru Mercon

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ini merupakan resep dari yummy app yang aku Recook ya teman-teman, resep asli bisa kalian cari di menu "Home" #YummySupport UMKM ide jualan!

Bahan Utama

500 gr paru-paru yang sudah dibumbui

5 SDM bumbu dasar merah

15 buah cabe merah

20 buah cabe rawit

2 batang serai geprek

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah jeruk nipis

garam,gula,lada secukupnya

minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris paru

Langkah 1

Iris paru

Goreng sampai matang

Langkah 2

Goreng sampai matang

Food prosesor cabai sampai tercincang(tidak perlu halus) lalu tumis bumbu dasar merah beserta serai daun salam, daun jeruk, dan cabai, serta perasan jeruk.

Langkah 3

Food prosesor cabai sampai tercincang(tidak perlu halus) lalu tumis bumbu dasar merah beserta serai daun salam, daun jeruk, dan cabai, serta perasan jeruk.

Masukkan paru dan bumbu lain, masak dengan api kecil, sampai bumbu matang, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan paru dan bumbu lain, masak dengan api kecil, sampai bumbu matang, tes rasa.

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement