Sambalado Tanak #JagoMasakminggu3

Resep Sambalado Tanak #JagoMasakminggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(14 Rating)

Sambalado tanak khas Minangkabau

Bahan Utama

100 gr ikan bada

100 gr kacang roti

400 ml santan

200 gr cabai merah, giling

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bahan daun :

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Ulek bumbu halus, masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus aduk-aduk masak sampai mendidih

Langkah 2

Ulek bumbu halus, masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus aduk-aduk masak sampai mendidih

Lalu masukkan cabai giling, aduk-aduk sampai mendidih

Langkah 3

Lalu masukkan cabai giling, aduk-aduk sampai mendidih

Setelah mendidih, masukkan ikan bada dan garam

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan bada dan garam

Lalu masukkan kacang roti, masak sampai kuah menyusut. Tes rasa angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Lalu masukkan kacang roti, masak sampai kuah menyusut. Tes rasa angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement