Saos Kental Kecap Telur

Resep Saos Kental Kecap Telur

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(1 Rating)

Saos cocolan ngo hiong yang halal.

Bahan Utama

500 ml air

30 gr tepung maizena

30 gr tepung tapioka atau sagu

1 butir telur ayam

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

5 gr gula pasir

5 gr garam

Bawang putih bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan air ke dalam panci, tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Panaskan dan aduk hingga merata.

Langkah 1

Tuangkan air ke dalam panci, tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Panaskan dan aduk hingga merata.

Kocok telur ayam, tuangkan perlahan menggunakan garpu, lalu diaduk.

Langkah 2

Kocok telur ayam, tuangkan perlahan menggunakan garpu, lalu diaduk.

Tambahkan tepung maizena, aduk.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena, aduk.

Tambahkan tepung tapioka, aduk.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, aduk.

Setelah dingin, saos siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, saos siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait