dewi hana
5.0
(2 Rating)
Variasi menu sate dari tempe bagi yang tidak suka daging.
100 ml air
Bumbu halus:
Kompor
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe selama 5-8 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu. Panaskan wajan, lalu tuangkan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air. Tambahkan gula pasir, gula jawa, kaldu jamur, kecap, minyak wijen, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan tempe. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan kompor.
Langkah 5
Tusuk tempe. Panaskan teflon lalu panggang hingga kecoklatan. Olesi dengan sisa bumbu. Angkat.
Langkah 6
Untuk sambal kecap, campurkan tomat hijau, cabai, bawang merah, kecap, dan air jeruk nipis. Sajikan sate tempe dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement