Sayap Bumbu Seblak

Resep Sayap Bumbu Seblak

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1/2 buah jeruk nipis

1/2 ikat sawi, potong

1 batang daun bawang, potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, lalu potong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih  kembali.

Langkah 1

Siapkan ayam, lalu potong-potong. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Uleg bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 2

Uleg bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Tambahkan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Masukkan sawi dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sampai sawi layu, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sampai sawi layu, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement