Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Sayur asem ini rasanya asem manis segar dari kuahnya enak dimakan tanpa nasi maupun pakai nasi dengan tempe atau ikan dan sambal hmm nikmat.
1 bungkus kacang panjang
2 buah jagung manis
1 buah labu siam
50 gr kacang tanah
4 daun seledri
5 buah cabe merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sachet terasi
4 biji kemiri
1 sdt asem jawa
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula jawa
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya garam
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran cuci bersih dan potong-potong.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, irisan tomat salam, lengkuas, gula dan asem.
Langkah 4
Didihkan air lalu masukkan jagung manis dan kacang tanah rebus hingga matang.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu.
Langkah 6
Masukkan sayuran dan tambahkan kaldu bubuk masak hingga sayuran matang.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement