Sayur Bening Bayam dan Jagung Manis

Resep Sayur Bening Bayam dan Jagung Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang dan ide menu buka puasa

Bahan Utama

1 ikat Bayam Hijau , Siangi

1 Bonggol Jagung Manis , potong

1 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Garam Halus

1/2 sdt Gula Pasir

800 ml air

Bumbu ;

3 Siung Bawang Putih , iris

4 Siung Bawang Merah , iris

1 Ruas Temu / Rimpang Kunci , Geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Didihkan air lalu masukan bumbu iris dan temu kunci hingga harum. Masukan jagung manis.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukan bumbu iris dan temu kunci hingga harum. Masukan jagung manis.

Masukan sayur bayam lalu aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukan sayur bayam lalu aduk hingga layu.

Masukan gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukan gula pasir dan kaldu jamur.

Masukan garam halus lalu aduk serta tes rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukan garam halus lalu aduk serta tes rasa sesuai selera.

Angkat dan sajikan. Sayur bening bayam dan jagung manis siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat dan sajikan. Sayur bening bayam dan jagung manis siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement