Advertisement
Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan pepaya muda, di sayur dengan kuah santan, yummy untuk makan siang, bikin boros nasi.
250 gram pepaya muda
1 bungkus tempe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 batang daun bawang
5 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
65 gram santan instan
350 ml air
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
Langkah 2
Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
Langkah 3
Beri air, didihkan lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur kemudian koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan pepaya, aduk rata, masak hingga pepaya matang.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata. Didihkan sebentar, matikan api. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement