Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Masak yang simpel aja tapi seger, rasanya enak dan nikmat, yuk bikin seblak cekar, kali ini saya membuat seblak cekar dengan tambahan mie, bakso dan b
10 buah cakar ayam (rebus)
1 keping mie kuning kering
1 butir telur ayam
10 butir bakso ukuran kecil
5 buah buncis (potong kecil-kecil)
1 siung bawang putih
2 cm kencur
6 buah cabai rawit
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt msg
500 ml air
Secukupnya minyak (untuk menumis)
Bawang goreng (taburan)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan isian seblak (cakar rebus, buncis yang dipotong kecil-kecil, bakso, mie kering, telur ayam).
Langkah 2
Haluskan bumbu (bawang putih, kencur dan cabai rawit) tambahkan daun jeruk yang dibiarkan utuh.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, lalu pecahkan telur dan orak arik.
Langkah 4
Tuang air, masukkan cakar dan bakso kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan mie dan buncis, masak hingga matang, sajikan dipotong dan beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement