Seblak Cekar Dengan Mie dan Buncis

Resep Seblak Cekar Dengan Mie dan Buncis

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Masak yang simpel aja tapi seger, rasanya enak dan nikmat, yuk bikin seblak cekar, kali ini saya membuat seblak cekar dengan tambahan mie, bakso dan bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cakar ayam (rebus)

1 keping mie kuning kering

1 butir telur ayam

10 butir bakso ukuran kecil

5 buah buncis (potong kecil-kecil)

Bumbu

1 siung bawang putih

2 cm kencur

6 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt msg

Tambahan

500 ml air

Secukupnya minyak (untuk menumis)

Bawang goreng (taburan)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan isian seblak (cakar rebus, buncis yang dipotong kecil-kecil, bakso, mie kering, telur ayam).

Langkah 1

Siapkan isian seblak (cakar rebus, buncis yang dipotong kecil-kecil, bakso, mie kering, telur ayam).

Haluskan bumbu (bawang putih, kencur dan cabai rawit) tambahkan daun jeruk yang dibiarkan utuh.

Langkah 2

Haluskan bumbu (bawang putih, kencur dan cabai rawit) tambahkan daun jeruk yang dibiarkan utuh.

Tumis bumbu hingga harum, lalu pecahkan telur dan orak arik.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum, lalu pecahkan telur dan orak arik.

Tuang air, masukkan cakar dan bakso kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masukkan cakar dan bakso kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Biarkan mendidih.

Setelah mendidih, masukkan mie dan buncis, masak hingga matang, sajikan dipotong dan beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan mie dan buncis, masak hingga matang, sajikan dipotong dan beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement