Semur Ayam Rempah

Resep Semur Ayam Rempah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lezat.. menu kesukaan orang rumah😍

Bahan Utama

5 potong paha ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 batang serai

1 batang kayumanis

Bumbu Dan Bahan Lain

5 buah cabe rawit setan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi ayam dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam dan cabe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan cabe, aduk rata.

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement