Semur Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Semur Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Semur daging adalah masakan khas Betawi rasanya manis dan gurih, because my husband tidak suka kecap manis aku pakai sedikit. Sobat yummy bisa ditambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

4 cm kayu manis

3 biji cengkeh

1/4 buah pala

Kecap manis secukupnya

4 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

2 batang daun bawang, iris

Air secukupnya

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

6 butir kemiri

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging, beri perasaan air jeruk nipis. Rebus hingga matang lalu angkat.

Langkah 1

Cuci daging, beri perasaan air jeruk nipis. Rebus hingga matang lalu angkat.

Potong-potong daging kemudian sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong daging kemudian sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.

Masukkan lengkuas, serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, dan pala.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, dan pala.

Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air, dan kecap manis. Aduk rata masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air, dan kecap manis. Aduk rata masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait