Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Semur daging adalah masakan khas Betawi rasanya manis dan gurih, because my husband tidak suka kecap manis aku pakai sedikit. Sobat yummy bisa ditamba
500 gr daging sapi
4 cm kayu manis
3 biji cengkeh
1/4 buah pala
Kecap manis secukupnya
4 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/2 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, iris
Air secukupnya
10 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
6 butir kemiri
3 siung bawang putih
1/2 sdt jinten
Advertisement
Langkah 1
Cuci daging, beri perasaan air jeruk nipis. Rebus hingga matang lalu angkat.
Langkah 2
Potong-potong daging kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
Langkah 4
Masukkan lengkuas, serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, dan pala.
Langkah 5
Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air, dan kecap manis. Aduk rata masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement