Kiena
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama semur yang bumbunya medok.
350 gr daging sapi
2 buah kentang
1 buah wortel
2 lembar daun salam
500 ml air / air kaldu
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
½ buah pala
¼ sdt lada
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
½ sdt garem
¼ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam masak sampai bumbu halus benar-benar tanak.
Langkah 2
Masukan daging tuang air aduk rata masak sampai daging agak empuk.
Langkah 3
Masukan kentang wortel dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata.
Langkah 4
Tutup sampai air menyusut dan bumbu meresap tes daging sudah empuk belum.
Langkah 5
Koreksi rasa angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement